Ein Abend mit Fruchtweinen von Andreas Schneider & Jacques Perritaz
in der Emma Metzler
Donnerstag 18.10.2018 19:00 Uhr Start
Wir freuen uns, Mitte Oktober einen ganzen Abend den Weinen aus Apfel, Quitte und Birne zu widmen, dabei werden Exemplare von Andreas Schneider (Obsthof am Steinberg, Nieder-Erlenbach) und dem Schweizer Pendant Jacques Perritaz (Cidre le Vulcain, Jura – CH) eingeschenkt, präsentiert von Jacques Perritaz und Andreas Schneider in persona und Christian Lebherz (Weinhandlung Cool Climate).
Dazu gibt es natürlich auch etwas zu essen, wir servieren 4 Gänge mit Happen und unserem selbstgebackenem Sauerteigbrot vorneweg, damit die Sinne länger dem Alkohol Stand halten.
Line Up
Willkommens Schoppen
Fassprobe Surprise und frischer Süßer im Gerippten, Andreas Schneider
2017 Belle Brutale, Jaques Perritaz
Freies Tasting mit trockenen Apfelweinen zur Einstimmung
Windbeutel mit Apfel-Honigchutney gefüllt / Kohlrabitaschen & rote Zwiebelmarmelade
2017 Turgowj, Jaques Perritaz
2016 Trois Pepins, Jaques Perritaz
2012 Am Steinberg, Andreas Schneider
2015 Carpentin Barrique, Andreas Schneider
Apfelsaft „Streuobstwiese“
Apfelsaft „Fürstlicher Tafelapfel“
Äpfel X Birnen X Quitten
4 Gänge mit je 2 Weinen oder einem Saft
Gang 1
Confierte Lachsforelle vom Forellengut Herzberger, Essigquitten & Haselnusspraliné
2016 Raw Boskoop, Jaques Perritaz
2016 Boskoop Alte Bäume, Andreas Schneider
Apfelsaft „2016 Rote Sternrenette“
Gang 2
Hausgemachte Blutwurst vom Vogelsberger Duroc Schwein, Holunderbeerensauce & Sellerieschaum
2016 Apropos des Ailes, Jaques Perritaz
2010 Goldparmäne deluxe, Andreas Schneider
2016 Apfel-Quittensaft
Gang 3
Hirschkeule rosa gebraten aus dem Rhöner Forst, Maronencreme, roter Chicorree & Kürbiskerne
2012 Premiers Emois, Jaques Perritaz
2008 Bohnapfel 47, Andreas Schneider
Apfelsaft „2018 Boskoop und Goldparmäne“ (in der Literflasche)
Gang 4
Pochierte Harrow Sweet-Birne, Bittermandel & aufgeschlagene Creme Fraiche mit
Obsthof am Steinberg Tresterbrand
2009 Poiré, Jaques Perritaz
2009 Weinbirne, Andreas Schneider
2016 Apfel-Birnensaft
Wir berechnen für Kost & Trank (Wasser, Espresso, Brot, etc. inkludiert) 99€ pro Kopf.
- Für Vegetarier können wir gerne auf Wunsch Alternativen richten.
- Für Alkohol-Intolerante haben wir wunderbare alkoholfreie Säfte & andere Getränke parat.
Wir bitten um Reservierung unter:
http://emmametzler.de/reservation/
Do 18.10.2018 19:00 Uhr „Apfel x Quitte x Birne“
069/830 400 94
Wir freuen uns auf Euch!
Team Emma Metzler