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2024 Goldparmäne

  •  2024 Goldparmäne
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19 €

25,33 € pro Liter



Die Königin der Renetten!

Sortenreiner Apfelcidre




Geschmack

lieblich – goldgelb und honigsüß mit erfrischender Perlage. Langanhaltende Nussaromen im Nachhall. Aus handgesammelten Früchten der historischen Apfelsorte Goldparmäne, gewachsen auf unseren Lagen Am Steinberg und Am Mutzengraben, geerntet von 25 Jahre alten Bäumen.

Empfehlung
klassisch: als Aperitif für besondere Anlässe / zu gerösteten Haselnüssen / knusprigen Bratkartoffeln
modern: zu würzig-scharfen Gerichten aus aller Welt / karamellisiertem Gemüse / Crème Brûlée

Goldparmäne ist eine sehr alte französische Apfelsorte mit nussigem Aroma. Die Franzosen nennen sie liebevoll „la reine des reinettes“ – „die Königin der Renetten“! Rasant hat sie sich vor rund 400 Jahren in ganz Europa verbreitet. Nur die Goldparmäne schaffte den Spagat und erfreute sich größter Beliebtheit in allen Bevölkerungsschichten – von angesehenen Adelshäusern über das städtische Bürgertum bis in die ländlichen Bauernstuben. In ihrem deutschen Namen steckt der französische Begriff „par main“ – was bedeutet: „mit der Hand“. Es gehörte zum guten Ton, dass an den Banketten der Adeligen bestes gereiftes Obst auf Silbertabletts gereicht wurde. Die feine Gesellschaft nahm sich diese und verspeiste sie mit der Hand – die Geburtsstunde des heutigen Fingerfood! Schneiders sortenreine Apfelweine aus der Goldparmäne sind im Sommer wie im Winter ein echter Genuss!

Mehr zur Sorte

Mit dem Kauf dieser Flasche tragt Ihr aktiv zum Erhalt bedrohter Obstsorten bei!

  • 100% BIO und handgesammelt
  • 0,75l-Flasche mit Kronkorken
  • mit Kohlensäure veredelt
  • Alkohol: 3,5% vol.
  • Restzucker: 65,1 g/l
  • Gesamtsäure: 6,8 g/l
  • enthält Sulfite
  • vegan


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Schneiders Obstweine sind aus handverlesenen und vollreifen Bio-Früchten selbst gekeltert. Der pure Saft wird spontan und aromaschonend kühl vergoren. Sorgsam reifend ausgebaut, entstehen charaktervolle Weine mit Frucht und Finesse. Durch die Zugabe von Kohlensäure veredeln wir unsere Obstweine zu spritzig-fruchtigen Cidres.