2023 Rote Sternrenette
-  2023 Rote Sternrenette
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Rotfruchtig!!!
Sortenreiner Apfel-Cidre
Geschmack
lieblich – exotischer Duft und vollfruchtiges Aroma mit viel Spannung aus Süße und Finesse! Beschwingter Abgang mit saftigem Biss!
Empfehlung
klassisch: ideal als Aperitif und zum Sonnenuntergang
modern: zu Thai-Küche / Nova Regio / Desserts und Süßspeisen
Die Apfelsorte
Rote Sternrenette ist eine historische Sorte, die sich auf den hessischen Streuobstwiesen in Einzelbäumen und Kleingruppen immer noch finden lässt. Sie ist schon über 200 Jahre alt und stammt vermutlich aus der Gegend um Maastricht. Als DER Weihnachtsapfel glänzte sie poliert auf den Adventsschalen, denn ihre Früchte sind knallrot wie Christbaumkugeln. Zudem zieren viele kleine Roststernchen ihre glänzende Schale, woher sich ihr Name ableitet – im französischen liebevoll: Reinette Rouge Etoilée. Ihre aromatischen Früchte haben Andreas Schneider schon als Kind so sehr gemundet, dass er die uralten Apfelriesen in den 80er Jahren in Pflege nahm. Von diesen Bäumen hat er die Edelreiser zum Veredeln zukünftiger Pflanzungen entnommen. Nach gut zwei Jahrzehnten Aufbauarbeit verfügt der Obsthof am Steinberg nun über einen jungen, vitalen Baumbestand, der zur Herstellung hochwertigster Apfelweine und Säfte dient. Die kernigsten Weine ernten wir von unseren über 80jährigen Hochstämmen auf der Streuobstwiese Am Mutzengraben. Doch auch die Früchte von unseren jungen Bäumen bestechen durch ihr einmaliges Zucker-Säure-Spiel, gepaart mit dem vollfruchtigen Aroma dieser Liebhabersorte.
mehr zur Sorte
Mit dem Kauf dieser Flasche tragt Ihr aktiv zum Erhalt bedrohter Obstsorten bei!
• 100% BIO und handgesammelt
• 0,75l-Flasche mit Kronkorken
• mit Kohlensäure veredelt
• Alkohol: 4 % vol.
• Restzucker: 50,4 g/l
• Gesamtsäure: 7,1 g/l
• enthält Sulfite
• vegan
Schneiders Obstweine sind aus handverlesenen und vollreifen Bio-Früchten selbst gekeltert. Der pure Saft wird spontan und aromaschonend kühl vergoren. Sorgsam reifend ausgebaut, entstehen charaktervolle Weine mit Frucht und Finesse. Durch die Zugabe von Kohlensäure veredeln wir unsere Obstweine zu spritzig-fruchtigen Cidres.