Obsthofkalender

Die kostenpflichtigen Veranstaltungen im Obsthofkalender finden bei jeder Witterung statt. Wir behalten uns daher vor, bei völlig ungeeignetem Wetter als Alternative eine Apfelwein- und Apfelsaftprobe zu veranstalten.

Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Festschmaus unterm Apfelbaum

Fr. 24. Mai, 18:30 - 21 Uhr

kostenlos - 55€

Andreas leidenschaftliches Catering unterm Apfelbaum!

Euer kulinarisches Erlebnis: natürlich-frisches Bio-Buffet mit Live-Cooking und unseren sortenreinen Apfelweinen. Andrea Kolbs „Lebensdurst“ ist ein junges Bio-Catering und verwöhnt Euch exklusiv auf unserem „Obsthof am Steinberg“! Genießt den Frühling: knackige Salate, raffinierte Häppchen, Frisches aus der Pfanne und vom Grill! Fruchtige Desserts runden den Genuss an Eurer weiß eingedeckten Tafel ab. Dazu schenken wir Euch Schneiders Stöffche in großer Vielfalt ein! Das „Weingut Mohr“ aus Lorch im Rheingau kredenzt zwei seiner herausragenden Bio-Premiumweine.

Preise und Leistungen

50€ Ticket / gültig von 18:30 bis 21 Uhr – enthält 1 Glas sortenreinen Apfelcidre oder 1 Glas Apfelsaft zur Begrüßung, das reichhaltige Bio-Buffet wie beschrieben, sortenreine Apfelweine ab Fass und Flasche sowie Mineralwasser.

55€ Ticket/ gültig von 18:30 bis 21 Uhr – enthält 1 Glas sortenweinen Apfelcidre oder 1 Glas Apfelsaft zur Begrüßung, das reichhaltige Bio-Buffet wie beschrieben, sortenreine Apfelweine ab Fass und Flasche, Mineralwasser. Zusätzlich: Chef-Führung mit Andreas Schneider durch die Obstwiesen zwischen Hauptgängen und Dessert.

Kinder von 0-5 Jahre nehmen kostenfrei teil. Bitte bestellt kostenfreie Tickets für Eure Kleinkinder, damit wir einen Platz für diese reservieren. Kinder von 6-11 Jahren und Personen mit Behindertenausweis zahlen den halben Preis (50%). Kinder ab 12 Jahren sind Vollzahler.
Für alle Teilnehmer, die keinen Alkohol trinken möchten, reichen wir alternativ die nachfolgend beschriebenen Säfte und Mineralwasser.

Im Anschluss verweilt Ihr gern zum Ausklang in unserer Schoppenwirtschaft. Dort bezieht Ihr weitere Speisen und Getränke und bezahlt sie am Tresen.

Tickets für Dinner und zusätzliche Führung hier buchen

Ablauf der Veranstaltung

Am 24. Mai 2019 (Einlass 18:30 Uhr, Beginn: 19 Uhr) zelebrieren wir unsere neue Kooperations-Partnerschaft mit Andrea Kolb und Thomas Quecke von „Lebensdurst“. Im Mai erfolgt ihre Bio-Zertifizierung – ein Grund mehr zum Feiern! Freut Euch auf ihre schmackhafte Bio-Spitzenküche
und auf folgende kulinarischen Erlebnisse:
Andreas Schneider und sein Obsthof-Team begrüßen Euch mit einem erfrischenden Apfelcidre oder fruchtigen Apfelsaft unterm Apfelbaum. Andrea Kolb, Inhaberin von Lebensdurst, eröffnet ihr reichhaltiges und überaus vielseitiges Bio-Buffet. Doch zuvor erläutert sie ihre große Leidenschaft – regionales Bio-Catering mit vollem Genuss! Ihr versiertes Team verzaubert Euch mit herrlich duftenden Speisen – frisch aus dem Ofen und mit feinen Bio-Gewürzen veredelt. Ihr bedient Euch vom blütenreich dekorierten Bio-Buffet und von den Live-Cooking-Stationen mit frisch Gegrilltem. Die passende Getränkebegleitung kommt aus den Kellern des „Obsthof am Steinberg“ und dem Rheingauer Bio-Spitzenweingut Mohr – mehr dazu unter: + Die Apfelweine und Säfte.

Zusätzlich bucht Ihr eine Führung mit Andreas Schneider:
Mit dem Glas in der Hand nutzen wir die Zeit zwischen Hauptgängen und Dessert und wandern durch unseren urigen Apfelhain aus Gründerzeiten. Kurzweilig veranschaulicht Andreas Schneider Euch unsere Apfelwein-Philosophie und gibt Einblick in unsere biologische Wirtschaftsweise.

Das Bio-Buffet

Häppchen
Handkäs‘ mit roten Schalotten, Basilikum und Brotchips
Tartar vom Spargel mit gerösteten Saaten, serviert im Glas  (v)
Mini-Quiche mit Spargel

Salate
Bunte Blattsalate mit gerösteten Saaten und Erdbeer-Apfel Dressing (v)
Gegrilltes Frühlingsgemüse mit orientalischen Gewürzen (v)
Bulgur Salat mit Spargel und Rhabarber (v)
Kartoffel Radieschen Salat mit Grüne Soße Kräutern (v)

Verschiedene Brotvariationen

Vom Grill/Aus der Pfanne
Spieße vom Schweinefilet, Walnuss, Backpflaumen und Speck
Hühnerfrikassee „Leipziger Art“
marinierte Steaks vom Weiderind
Provenzalische Kartoffelpfanne mit Lauch und Paprika (v)
dazu 7- Kräuterbutter, Apfel-Meerrettich Dip, rote Zwiebelmarmelade, Grüne Soße Dip

Dessert
Erdbeer-Waldmeister Panna Cotta
Rhabarber Tiramisu (v)(v = vegan) – Änderungen vorbehalten!

Die Apfelweine und Säfte

Die passende Getränkebegleitung kommt aus den Kellern des Obsthofs: fruchtige Apfelsäfte, fein moussierende Apfelschaumweine, finessenreiche Cidre und sortenreine Jahrgangsapfelweine. Änderungen vorbehalten.

Zur Begrüßung
• 2018 Rote Sternrenette

Fruchtsäfte
• Apfelsaft pur
• Apfel-Birnensaft
• Apfel-Quittensaft

ab Fass
• Hausschoppen
• Goldparmäne

Jahrgangsapfelwein
• 2018 Apfel-Trio
• 2016 Boskoop Alte Bäume

Apfel-Cidre
• 2016 Ananasrenette

Premiumweine vom Bio-Weingut Mohr
• 2018 Rheingau-Riesling trocken
• 2017 Rheingau Spätburgunder feinherb

„Lebensdurst“ – das leidenschaftliche Catering

Seit diesem Jahr erweitern wir unser Speisenangebot für Eure Firmen- und Familienfeiern durch unsere Kooperation mit dem leidenschaftlichen Bio-Caterer „Lebensdurst“, geführt von Andrea Kolb und Thomas Quecke. Seit über 25 Jahren sind beide in der Gastronomie tätig. Andrea hat sich von Beginn an mit Nachhaltigkeit, biologischer Land- und Tierwirtschaft und der daraus resultierenden Verantwortung beschäftigt. Dies ist der Leitfaden ihres Handelns! Thomas hat in 30 Jahren alle Varianten des Kochens und Caterings kennen gelernt und arbeitete viele Jahre in der Sternegastronomie, als Privatkoch oder als Küchenchef. Aktuell berät er den DFB und erstellt Menüs und Speisepläne für Teile der Nachwuchsmannschaften. Nach jahrelangem aktiven Restaurant – und Beratungsgeschäft ist im Sommer 2017 „Lebensdurst“ geboren. Die Bio-Zertifizierung in Mai 2019 unterstreicht ihre Philosophie. Genuss und verantwortliches Handeln stehen bei ihnen an erster Stelle! Ihr Steckenpferd sind frische, saisonale Zutaten / schmackhaft-schonende Zubereitung / perfekte Abstimmung der einzelnen Komponenten. Daher arbeiten sie mit Partnern und Lieferanten zusammen, die sie seit vielen Jahren kennen, von deren Produkten sie überzeugt sind und von denen sie wissen, dass sie eine ähnliche Philosophie vertreten. Verantwortung und Genuss gehören bei ihnen zusammen!

Die Vielfältigkeit an Events und die Anlässe – ob im Penthouse oder auf der Wiese, ob ein edles Menü im kleinen Rahmen oder ein großes Sommerfest – sind so bunt wie unterschiedlich. „Lebensdurst“ bietet alle Facetten des Caterings und versteht sein Tun als Handwerk: ob als Fingerfood, Flying-Buffet, Menu, Kochkurs, BBQ … Andrea Kolb und Thomas Quecke setzen sich keine Grenzen und freuen sich, Eure individuellen kulinarischen Wünsche zu erfüllen! Natürlich steht Euch „Lebensdurst“ für Eure Obsthof-Veranstaltung und speziellen Wünschen zur Verfügung. Weitere Informationen zu Lebensdurst findet Ihr hier: www.lebensdurst.com

Bio-„Weingut Mohr“ / Lorch

Jochen Neher ist seit 1992 Winzer in vierter Generation. In internationalen Weinbaugebieten wie Kalifornien, Neuseeland und im französischen Rhônetal hat er nach erfolgreichem Weinbau-Studium an der Hochschule Geisenheim Erfahrungen gesammelt und diese im eigenen Weingut umgesetzt. Seit 2011 ist der Betrieb biozertifiziert und erzeugt seine edlen Tropfen rein vegan, d.h. ohne jegliche tierische Zusätze. Das Weingut steht für Premiumweine hoher Qualität und seine hochwertigen Produkte findet man auf den Speisekarten renommierter Restaurants.

Bitte beachten! Wichtige Informationen zu dieser Veranstaltung

Die Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt! Das Bio-Catering erlebt Ihr im exklusiven Apfelgarten mit alten historischen Sorten. Es liegt direkt an unserer Schoppenwirtschaft, die vom Parkplatz bis zu den WC-Anlagen ebenerdig und behindertenfreundlich zu erreichen ist. Bei schlechtem Wetter bewirten wir Euch im Feier-Zelt oder in unserer gemütlichen Schoppenwirtschaft.
Wir empfehlen für die Veranstaltung bequemes, festes Schuhwerk und eine der Witterung angepasste Kleidung mit Sonnen- bzw. Regenschutz. Die Mitnahme von Rollstühlen und Kinderwagen ist gut möglich. Trotzdem empfehlen wir für die Buffet- und Getränkestationen eine Hilfsperson mitzubringen. Sofern die Hilfspersonen aktiv an der Veranstaltung teilnehmen, berechnen wir sie gemäß unseren voran beschriebenen Preisen und Leistungen.
Die Teilnahme erfolgt auf eigene Verantwortung. Aktuelle Änderungen und Anpassungen behalten wir uns vor!

Könnte Dir auch gefallen:

Schneiders Raritätenverkostung oder Apfelwanderung

Details

Datum:
Fr. 24. Mai
Zeit:
18:30 - 21 Uhr
Eintritt:
kostenlos - 55€
Veranstaltungkategorien:
,
Website:
http://www.obsthof-am-steinberg.de/

Veranstalter

Obsthof am Steinberg
Telefon:
+49 (0)6101/9875725
E-Mail:
info@obsthof-am-steinberg.de
Website:
https://obsthof-am-steinberg.de

Veranstaltungsort

Obsthof am Steinberg
Am Steinberg 24
Frankfurt am Main, Hessen 60437 Deutschland
+ Google Karte
Telefon:
+49 (0)6101/41522
Website:
http://www.obsthof-am-steinberg.de/

Tickets

77 verfügbar
Festschmaus unterm Apfelbaum - kostenfreiKostenlosKostenfreies Ticket für Kinder von 0-5 Jahren. An der Kasse im Nachrichtenfeld bitte unbedingt Alter der Kleinkinder angeben. E-Tickets erhaltet Ihr per E-Mail und bringt diese bitte als Ausdruck oder auf Eurem Handy zur Veranstaltung mit.

Bitte füllen sie alle Pflichtfelder aus

77 verfügbar
Festschmaus unterm Apfelbaum - reduzierter Preis25,00  inkl. MwSt.Halber Preis (50%) für Kinder von 6-11 Jahren und Personen mit Behindertenausweis. WICHTIG: E-Tickets erhaltet Ihr per E-Mail und bringt diese bitte als Ausdruck oder auf Eurem Handy zur Veranstaltung mit.

Bitte füllen sie alle Pflichtfelder aus

77 verfügbar
Festschmaus unterm Apfelbaum50,00  inkl. MwSt.Voller Preis für Kinder ab 12 Jahren und Erwachsene. WICHTIG: E-Tickets erhaltet Ihr per E-Mail und bringt diese bitte als Ausdruck oder auf Eurem Handy zur Veranstaltung mit.

Bitte füllen sie alle Pflichtfelder aus

74 verfügbar
Festschmaus mit Führung von Andreas Schneider55,00  inkl. MwSt.Voller Preis für Kinder ab 12 Jahren und Erwachsene. WICHTIG: E-Tickets erhaltet Ihr per E-Mail und bringt diese bitte als Ausdruck oder auf Eurem Handy zur Veranstaltung mit.

Bitte füllen sie alle Pflichtfelder aus

80 verfügbar
Festschmaus mit Führung von Andreas Schneider - reduzierter Preis27,50  inkl. MwSt.Halber Preis (50%) für Kinder von 6-11 Jahren und Personen mit Behindertenausweis. WICHTIG: E-Tickets erhaltet Ihr per E-Mail und bringt diese bitte als Ausdruck oder auf Eurem Handy zur Veranstaltung mit.

Bitte füllen sie alle Pflichtfelder aus

80 verfügbar
Festschmaus mit Führung von Andreas Schneider - kostenfreiKostenlosKostenfreies Ticket für Kinder von 0-5 Jahren. An der Kasse im Nachrichtenfeld bitte unbedingt Alter der Kleinkinder angeben. E-Tickets erhaltet Ihr per E-Mail und bringt diese bitte als Ausdruck oder auf Eurem Handy zur Veranstaltung mit.

Bitte füllen sie alle Pflichtfelder aus

RMV Fahrplanauskunft - Button

Bitte beachte schon jetzt unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen, die Du vor der Buchung einer Veranstaltung akzeptieren musst.