Obsthofkalender

Die kostenpflichtigen Veranstaltungen im Obsthofkalender finden bei jeder Witterung statt. Wir behalten uns daher vor, bei völlig ungeeignetem Wetter als Alternative eine Apfelwein- und Apfelsaftprobe in der Schoppenwirtschaft zu veranstalten.

Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Safran unterm Apfelbaum 2.0

Fr. 27. April, 18:30 - 21 Uhr

24,95€ - 49,90€
Obsthof am Steinberg - safran unterm Apfelbaum

Safran-Frühlings-Dinner mit Live-Cooking

Frühlingsgefühle – mit Safran unterm Apfelbaum!
Euer kulinarisches Erlebnis: Natürlich-frisches Bio-Buffet mit Live-Cooking und unseren sortenreinen Apfelweinen. Safran ist einer der frühen Pioniere im hessischen Bio-Catering und verwöhnt Euch exklusiv auf unserem Obsthof! Genießt den Frühling: knackige Salate, raffinierte Häppchen, Frisches aus der Pfanne! Fruchtige und schokoladige Desserts runden Eure weiß eingedeckte Tafel ab. Dazu schenken wir Euch Schneiders Stöffche in großer Vielfalt ein!

Preise und Leistungen

49,90 € Ticket / gültig von 18:30 bis 21 Uhr – enthält 1 Glas Apfelschaumwein oder 1 Glas Apfelsaft zur Begrüßung, das reichhaltige Bio-Buffet wie beschrieben, sortenreine Apfelweine ab Fass und Flasche sowie Mineralwasser.
Kinder von 0-5 Jahren nehmen kostenfrei teil. Kinder von 6-11 Jahren und Personen mit Behindertenausweis zahlen den halben Preis (50%). Kinder ab 12 Jahren sind Vollzahler.
Für alle Kinder oder Teilnehmer, die keinen Alkohol trinken möchten, reichen wir alternativ die nachfolgend beschriebenen Säfte und Mineralwasser.

Im Anschluss verweilt Ihr gern zum Ausklang in unserer Schoppenwirtschaft. Dort bezieht Ihr weitere Speisen und Getränke und bezahlt sie am Tresen.

Tickets hier buchen

Ablauf der Veranstaltung

Mit dem Safran-Frühlings-Dinner am 27. April 2018 (Beginn: 19 Uhr, Einlass 18:30 Uhr) läuten wir in diesem Jahr unsere Kooperation mit Harald Rühl/Safran ein. Freut Euch zum Kennenlernen seiner Bio-Spitzenküche auf folgende kulinarischen Erlebnisse:
Andreas Schneider und sein Obsthof-Team begrüßt Euch mit einem erfrischenden Apfelschaumwein oder fruchtigen Apfelsaft unterm Apfelbaum. Harald Rühl, Inhaber von Safran Bio-Catering eröffnet sein reichhaltiges und überaus schmackhaftes Bio-Buffet. Doch zuvor erläutert er seine große Leidenschaft – regionales Bio-Catering mit vollem Genuss! Sein versiertes Team verzaubert Euch mit herrlich duftenden Speisen – frisch aus dem Ofen, in seiner Riesenbratpfanne gebrutzelt und mit feinen Bio-Gewürzen veredelt. Ihr bedient Euch von seinem blütenreich dekorierten Bio-Buffet und von den Live-Cooking-Stationen mit Frischgegrilltem. Die passende Getränkebegleitung kommt aus den Kellern des Obsthofes – mehr dazu unter Die Apfelweine und Säfte.

Das Bio-Buffet

Häppchen
Handkäs‘ mit Apfel-Schmand-Marinade
Ziegenfrischkäsecreme mit Äpfeln u. gerösteten Kürbiskernen, serviert  im Glas
Sizilianische Mini-Pizzen mit Röstgemüse (v)
Brotzunge mit Grüner SoßeSalate
Bunte Frühlingssalate mit gerösteten Saaten und Johannisbeer-Vinaigrette (v)
Singhalesischer Gemüse-Salat mit Kokos (v)
Roasted Vegetable Salat (v)
Mediterraner Nudelsalat mit getrockneten Tomaten (v)BrotvariationenVom Grill/Aus der Pfanne
Spieße vom Schweinefilet mit Apfel und Dörrfleisch
Saté-Spieße vom Hähnchen
Pikant marinierte Steaks vom Rind
Provenzalische Kartoffelpfanne mit Lauch und Paprika (v)
dazu
Radieschen-Apfel-Dip (v), scharfe Erdnuss-Soße (v), hausgemachte BBQ-Soße (v),
KräuterbutterDessert
Apfelweinmousse mit Schmoräpfeln (v)
Schokomousse mit Kirsch-Ragout (v)(v = vegan) – Änderungen vorbehalten!

Die Apfelweine und Säfte

Die passende Getränkebegleitung kommt aus den Kellern des Obsthofes: fruchtige Apfelsäfte, fein moussierende Apfelschaumweine, finessenreiche Cidre und sortenreine Jahrgangsapfelweine. Änderungen vorbehalten.
Fruchtsäfte

  • Apfelsaft „Fürstlicher Tafelapfel“, sortenrein pur
  • Apfel-Birnensaft
  • Apfel-Quittensaft

ab Fass

  • Hausschoppen

Jahrgangsapfelwein

  • 2015 Graue Renette

Apfel-Cidre

  • 2016 Goldparmäne Junge Bäume

Apfelschaumwein, traditionelle Flaschengärung

  • 2008 Boskoop mit Birne

Safran, der Bio-Caterer

Seit Frühjahr 2017 erweitern wir unser Speisenangebot für Eure Firmen- und Familienfeiern durch unsere Kooperation mit dem innovativen Bio-Caterer Safran. Inhaber Harald Rühl ist einer der frühen Pioniere im Bio-Catering und bietet seine Leckereien schon seit 25 Jahren genussbetonten und umweltbewussten Menschen erfolgreich an. Sein Steckenpferd sind vegane und vegetarische Spezialitäten aus vielen Kulturkreisen dieser Erde! Ebenso verwöhnt er aber auch den Gaumen mit wunderbaren Fleisch- und Fischgerichten aus regionaler Bio-Aufzucht. Fruchtige Erdbeer-, Apfel- und Rosen-Desserts runden sein einmaliges Bio-Portfolio ab. Er bietet für Eure Feierlichkeiten folgende Optionen an:

  • Live-Cooking – alle warmen Speisen werden frisch vor Ort zubereitet. Die Speisen werden als Buffet aufgebaut oder direkt aus der Pfanne, aus dem Ofen und vom Grill an Eure Gäste ausgegeben
  • Menu-Service – Ihr bekommt alle Gänge einzeln serviert. Die Speisen werden frisch vor Ort zubereitet, auf Tellern angerichtet und mit Blüten dekoriert
  • Buffet-Arrangements – Safran Bio-Catering liefert alle Speisen an und das Personal betreut das Buffet während des Essens

Natürlich steht Euch Safran für Eure speziellen Wünsche und Fragen zur Verfügung.
Weitere Informationen zum Bio Catering Safran findet Ihr hier: www.safran-catering.de

Wichtige Veranstaltungs-Info. Bitte beachten!

Die Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt! Das Bio-Catering erlebt Ihr in unserm Zelt am Apfelgarten. Es liegt direkt an unserer Schoppenwirtschaft, die vom Parkplatz bis zu den WC-Anlagen ebenerdig und behindertenfreundlich zu erreichen ist.
Wir empfehlen für die Veranstaltung bequemes, festes Schuhwerk und eine der Witterung angepasste Kleidung mit Sonnen- bzw. Regenschutz. Die Mitnahme von Rollstühlen und Kinderwagen ist gut möglich. Trotzdem empfehlen wir für die Buffet- und Getränkestationen eine Hilfsperson mitzubringen. Sofern die Hilfspersonen aktiv an der Veranstaltung teilnehmen, berechnen wir sie gemäß unseren voran beschriebenen Preisen und Leistungen.
Die Teilnahme erfolgt auf eigene Verantwortung. Aktuelle Änderungen und Anpassungen behalten wir uns vor!

Könnte Dir auch gefallen:

Alle Verkostungen auf einen Blick | Schneiders Raritäten-Verkostung

Details

Datum:
Fr. 27. April
Zeit:
18:30 - 21 Uhr
Eintritt:
24,95€ - 49,90€
Veranstaltungkategorien:
,

Veranstaltungsort

Obsthof am Steinberg
Am Steinberg 24
Frankfurt am Main, Hessen 60437 Deutschland
+ Google Karte
Telefon:
+49 (0)6101/9875725
Webseite:
http://www.obsthof-am-steinberg.de/

Teilnehmer

53 Personen nehmen an Safran unterm Apfelbaum 2.0 teil

  • Daniela Royer-Moebus
  • Tim Weber
  • Tom Hartmann
  • Frank Seelmann
  • Mona Schmitt
  • Maximilian Swoboda
  • Tamara Lang
  • Michael Klug
  • Tina Stratmann
  • Georgios Gkekas
  • Alle Teilnehmenden laden

Tickets

18 verfügbar
Safran unterm Apfelbaum 2.0 - reduzierter Preis24,95  inkl. MwSt.Halber Preis (50%) für Kinder von 6-11 Jahren und Personen mit Behindertenausweis. E-Tickets erhaltet Ihr per E-Mail und bringt diese bitte als Ausdruck oder auf Eurem Handy zur Veranstaltung mit.

Bitte füllen sie alle Pflichtfelder aus

18 verfügbar
Safran unterm Apfelbaum 2.049,90  inkl. MwSt. Voller Preis für Kinder ab 12 Jahren und Erwachsene. E-Tickets erhaltet Ihr per E-Mail und bringt diese bitte als Ausdruck oder auf Eurem Handy zur Veranstaltung mit.

Bitte füllen sie alle Pflichtfelder aus

RMV Fahrplanauskunft - Button

Bitte beachte schon jetzt unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen, die Du vor der Buchung einer Veranstaltung akzeptieren musst.