Obsthofkalender

Die kostenpflichtigen Veranstaltungen im Obsthofkalender finden bei jeder Witterung statt. Wir behalten uns daher vor, bei völlig ungeeignetem Wetter als Alternative eine Apfelwein- und Apfelsaftprobe in der Schoppenwirtschaft zu veranstalten.

Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

PREMIERE: Safran unterm Apfelbaum

19. Mai, 18:30 - 21:00

Obsthof am Steinberg - safran unterm Apfelbaum

Neu! Safran-Frühlings-Dinner mit Live-Cooking

Alles neu macht der Mai – mit Safran unterm Apfelbaum!
Euer kulinarisches Erlebnis: Natürlich-frisches Bio-Buffet mit Live-Cooking und unseren sortenreinen Apfelweinen. Safran ist einer der frühen Pioniere im hessischen Bio-Catering und verwöhnt Euch exklusiv auf unserem Obsthof! Sein Steckenpferd sind vegane und vegetarische Spezialitäten aus vielen Kulturkreisen dieser Erde! Genießt den Frühling: cremige Süppchen, knackige Salate, vielfältige Häppchen, exotische Gemüse frisch aus der Pfanne oder pfiffig mariniert und wunderbarer Tafelspitz aus regionaler Bio-Aufzucht! Fruchtige und schokogeladene Desserts runden Eure weiß eingedeckte Bio-Tafel ab. Dazu schenken wir Euch Schneiders Stöffche in großer Vielfalt ein!

Preise und Leistungen

59,90€ Ticket – enthält 1 Glas Apfelschaumwein oder 1 Glas Apfelsaft zur Begrüßung, das reichhaltige Bio-Buffet wie beschrieben, sortenreine Apfelweine ab Fass und Flasche und Mineralwasser – gültig von 18:30 bis 21 Uhr. Im Anschluss verweilt Ihr zum Ausklang in unserer Schoppenwirtschaft. Dort bezieht Ihr weitere Speisen und Getränke und bezahlt sie am Tresen.
Kinder von 0-5 Jahre nehmen kostenfrei teil. Kinder von 6-11 Jahren und Personen mit Behindertenausweis zahlen den halben Preis (50%). Kinder ab 12 Jahren sind Vollzahler.
Für alle Kinder oder Teilnehmer, die keinen Alkohol trinken möchten, reichen wir alternativ die nachfolgend beschriebenen Säfte und Mineralwasser.

Tickets hier buchen

Ablauf der Veranstaltung

Wir starten unsere Kooperation mit Harald Rühl/Safran am 19. Mai 2017 mit dem Safran-Frühlings-Dinner (Beginn: 19:00 Uhr, Einlass 18:30 Uhr). Freut Euch zum Kennenlernen seiner Bio-Spitzenküche auf folgende kulinarischen Erlebnisse:
Mit erfrischendem Apfelschaumwein 2008 Boskoop mit Birne (traditionelle Flaschengärung) und fruchtigem Apfelsaft begrüßt Euch Andreas Schneider und das Obsthof-Team unterm Apfelbaum. Harald Rühl, Inhaber von Safran Bio-Catering eröffnet sein reichhaltig-schmackhaftes Bio-Buffet. Doch zuvor erläutert er Euch seine große Leidenschaft: regionales Bio-Catering mit vollem Genuss! Frisch im Ofen und brutzelnd in seiner Riesenbratpfanne zaubert sein versiertes Team duftende Speisen mit feinen Bio-Gewürzen. Ihr bedient Euch von seinem mit Blüten dekorierten Bio-Buffet und von den Live-Cooking-Stationen mit Frischgegrilltem. Die passende Getränkebegleitung kommt aus den Kellern des Obsthofes – mehr dazu unter: Die Apfelweine und Säfte.

Das Bio-Buffet

Suppe

Cremesuppe vom grünen Spargel dazu Ciabatta und Baguette (alles vegan)

Salate und Häppchen

Bunte Frühlingssalate mit Rucola (vegan) dazu geröstete Pinienkerne (vegan), gehobelter Parmesan und Vinaigrette (vegan)
Salat vom weißen und grünen Spargel (vegan)
Steinchampignons mit Ziegenfrischkäsefüllung
Antipasti-Spieße von Aubergine, Paprika, Steinchampignon und Zucchini (vegan)
Scharfer Linsensalat mit Mango, Sesam, Ingwer und Koriander (vegan)
Cous Cous-Salat mit scharfer Mangosoße (alles vegan)
Miniquiche mit Spinat-Schafskäsefüllung
Minipizzen mit Mozzarella und Basilikumpesto
Hausgemachtes Rosmarinfocaccia (vegan)
Brotauswahl (vegan)

Warme Hauptgerichte

Frisch aus dem Ofen
Gratinierte Crespelle mit Spinat-Ricottafüllung mit fruchtiger Tomatensoße (vegan)
Bioland Tafelspitz mit grüner Soße dazu Petersilienkartoffeln

Frisch aus der Riesenbratpfanne
Kartoffelpfanne mit Frühlingsgemüse (vegan) dazu Kräuterrahmdip
Thailändisches Gemüsecurry mit Basmatireis (beides vegan)

Dessert

Beerenragout mit Sojavanillesoße (beides vegan)
Mousse au Chocolat (eifrei)
Apfel-Tiramisu (ohne rohes Ei)

Die Apfelweine und Säfte

Die passende Getränkebegleitung kommt aus den Kellern des Obsthofes: fruchtige Apfelsäfte, fein moussierende Apfelschaumweine, finessenreiche Cidre und sortenreine Jahrgangsapfelweine. Änderungen vorbehalten.
Fruchtsäfte

  • Apfelsaft pur
  • Apfel-Birnensaft
  • Apfel-Quittensaft

ab Fass

  • Hausschoppen
  • Goldparmäne

Jahrgangsapfelwein

  • 2016 Remo

Apfel-Cidre

  • 2016 Kaiser Wilhelm

Apfelschaumweine

  • 2008 Boskoop mit Birne

Safran, der Bio-Caterer

Ab Frühling 2017 erweitern wir unser Speisenangebot für Eure Firmen- und Familienfeiern durch unsere Kooperation mit dem innovativen Bio-Caterer Safran. Inhaber Harald Rühl ist einer der frühen Pioniere im Bio-Catering und bietet seine Leckereien schon seit 25 Jahren genuss- und umweltbewussten Menschen erfolgreich an. Sein Steckenpferd sind vegane und vegetarische Spezialitäten aus vielen Kulturkreisen dieser Erde! Wunderbare Fleisch- und Fischgerichte aus regionaler Bio-Aufzucht. Fruchtige Erdbeer-, Apfel- und Rosen-Desserts runden sein einmaliges Bio-Angebot ab. Ab sofort bietet er für Eure Feierlichkeiten folgende Optionen an:

  • Live cooking – alle warmen Speisen werden frisch vor Ort zubereitet. Die Speisen werden als Buffet aufgebaut oder direkt aus der Pfanne, dem Ofen, vom Grill an Eure Gäste ausgegeben.
  • Menu-Service – Ihr bekommt alle Gänge einzeln serviert. Die Speisen werden frisch vor Ort zubereitet, auf Tellern angerichtet und mit Blüten dekoriert.
  • Buffet-Arrangements – Safran Bio-Catering liefert alle Speisen an und das Personal betreut das Buffet während des Essens.

Natürlich steht Euch Safran für Eure speziellen Wünsche und Fragen zur Verfügung.
Weitere Informationen zum Bio Catering Safran findet Ihr hier: www.safran-catering.de

Wichtige Veranstaltungs-Info. Bitte beachten!

Die Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt! Das Bio-Catering findet in unserm Zelt mit Apfelgarten statt. Es liegt direkt an unserer Schoppenwirtschaft, die vom Parkplatz bis zu den WC-Anlagen ebenerdig und behindertenfreundlich zu erreichen ist.
Wir empfehlen für die Veranstaltung bequemes, festes Schuhwerk und eine der Witterung angepasste Kleidung mit Sonnen- bzw. Regenschutz. Die Mitnahme von Rollstühlen und Kinderwagen ist gut möglich. Trotzdem empfehlen wir für die Buffet- und Getränkestationen eine Hilfsperson mitzubringen. Sofern die Hilfspersonen aktiv an der Veranstaltung teilnehmen, berechnen wir sie gemäß unseren voran beschriebenen Preisen und Leistungen.
Die Teilnahme erfolgt auf eigene Verantwortung. Aktuelle Änderungen und Anpassungen behalten wir uns vor!

Könnte Dir auch gefallen:

Champagner-Erdbeerverkostung | Schneiders Raritäten

Details

Datum:
19. Mai
Zeit:
18:30 - 21:00
Veranstaltungskategorien:
,

Veranstaltungsort

Obsthof am Steinberg
Am Steinberg 24
Frankfurt am Main,Hessen60437Deutschland
+ Google Karte
Telefon:
+49 (0)6101/9875725
Webseite:
http://www.obsthof-am-steinberg.de/

RMV Fahrplanauskunft - Button

Bitte beachte schon jetzt unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen, die Du vor der Buchung einer Veranstaltung akzeptieren musst.