2008 Bohnapfel 47

2008 Bohnapfel 47

2008 Bohnapfel 47

50,00  inkl. MwSt.

66,67  / l

Schatzkammer-Cidre

Gereifter sortenreiner Apfel-Cidre

Availability:

Lieferzeit: 3-5 Werktage nur innerhalb von Deutschland

Endlich, nach 10 Jahren Reife in unserer Schatzkammer, geben wir unseren 2008 Bohnapfel 47 zum Verkauf frei! Würzig-blumig präsentiert er sich im Glas. Seine gereiften Tannine verleihen ihm Tiefe und Kraft. Karamellisierte Süße vereint sich mit animierend frischer Säure. Vollmundig intensiver Nachhall mit Anklängen an Dörrfrüchte und Gewürze. Apfel-Umami vollendet!

Klassisch: zu kräftigen Schmorgerichten mit dunklen, würzigen Saucen / sehr altem Reifekäse

Modern: zu pikant gewürzten Grillgerichten / fermentiertem Gemüse / tief würzig Geräuchertem

Bohnapfel ist eine historische Sorte deutschen Ursprungs und seit dem 17. Jahrhundert bekannt. Er zählt zu den Streiflingen und ist ein sehr fruchtbarer, robuster Kelterapfel. Nur 14 knorrige Bohnapfel-Hochstämme – alle über neunzig Jahre alt – liefern noch heute die Früchte für diesen einzigartigen Apfel-Cidre! Sie wachsen auf unseren Streuobstwiesen Am Mutzengraben und Wagenweg – beides sehr alte Nieder-Erlenbacher Lagen, erstmals im 14. Jahrhundert erwähnt.

Unsere Streuobstwiesen bewirtschaften wir alle kontrolliert biologisch und ganz traditionell, d.h. ein Bauer mäht das Heu und fährt es ab. Folglich magert die Wiese aus und es entsteht eine bunte Flora aus Wiesenschaumkraut und Butterblume, aber auch köstlichen Wildkräutern wie z.B. wilder Sauerampfer und Scharfgarbe. Seltene Vogelarten wie Steinkauz und Buntspecht brüten in ihren Baumhöhlen. Bedrohte Tierarten finden ein nachhaltiges Refugium!

Mit dem Kauf dieser Flasche tragt Ihr aktiv zum Erhalt bedrohter Obstsorten bei!

  • 100% BIO und handgesammelt
  • 0,75l-Flasche mit Kronkorken
  • mit Kohlensäure veredelt
  • Alkohol: 4% vol.
  • Restzucker: 55,4 g/l
  • Gesamtsäure: 7,1 g/l
  • enthält Sulfite
  • vegan

Schneiders Obstweine sind aus handverlesenen und vollreifen Früchten selbst gekeltert. Der pure Saft wird spontan und aromaschonend kühl vergoren. Sorgsam reifend ausgebaut, entstehen charaktervolle Weine mit Frucht und Finesse. Durch die Zugabe von Kohlensäure veredeln wir unsere Obstweine zu spritzig-fruchtigen Cidres.

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