2016 Eis-Apfelcidre

Obsthof am Steinberg – 2016 Eisapfel-Cidre

2016 Eis-Apfelcidre

19,50  inkl. MwSt.

26,00  / l

Gib mir den Apfel!

Apfelcidre aus Rote Sternrenette und Jonagold, hergestellt im Naturfrost-Verfahren

Availability:

Lieferzeit: 3-5 Werktage nur innerhalb von Deutschland

Geschmack
lieblich – mit würziger Bratapfelaromatik

Im Winter 2016/17 fiel das Thermometer dauerhaft auf unter -10°C. Mit Mut zum Risiko haben wir die beiden Tanks Rote Sternrenette und Jonagold in unserem Hof zum Gefrieren ausgelagert. Der Saft in den Tanks wurde ganz allmählich durch den permanenten Frost konzentriert. Nach gut 2 Wochen haben wir den konzentrierten, zuckerhaltigen Saft aus den Tanks abgelassen und zur weiteren Vergärung wieder in unsere Gärhalle eingelagert. Nach einem Jahr Tankreife haben wir ihn unter Zugabe von Kohlensäure veredelt und in Flaschen abgefüllt. Entstanden ist ein hocharomatischer Apfelcidre mit einem wunderbar fruchtigen Aroma mit frischer Finesse.

Empfehlung
Klassisch: ein wunderbarer Solist, selbstredend zum Dessert wie z.B. Tarte Tartin und hausgemachter Apfelkuchen.
Modern: ob asiatisch, nordisch oder fusion – Gewürze und Schärfe sind seine Stärke!

Rote Sternrenette ist schon über 200 Jahre alt und stammt vermutlich aus der Gegend um Maastricht. 1830 wurde sie erstmals pomologisch beschrieben. Sie ist der typische Weihnachtsapfel, der auf keiner Adventsschale fehlen durfte! Denn ihre Früchte sind knallrot wie Christbaumkugeln und viele kleine Roststernchen zieren ihre glänzende Schale. Daher leitet sich ihr Name ab – im französischen liebevoll: Reinette Rouge Etoilée.
Die kernigsten Weine ernten wir von unseren über 80jährigen Hochstämmen auf der Streuobstwiese Am Mutzengraben. Doch auch die Früchte von unseren jungen Bäumen bestechen durch ihr einmaliges Zucker-Säure-Spiel, gepaart mit dem vollfruchtigen Aroma dieser Liebhabersorte.
Mit dem Kauf dieser Flasche tragt Ihr aktiv zum Erhalt bedrohter Obstsorten bei!

Mehr zur Sorte

  • 100% BIO und handgesammelt
  • 0,75l-Flasche mit Kronkorken
  • mit Kohlensäure veredelt
  • Alkohol: 5% vol.
  • Restzucker: 50 g/l
  • Gesamtsäure: 8,8 g/l
  • enthält Sulfite
  • vegane Apfelweinbereitung

Schneiders Obstweine sind aus handverlesenen und vollreifen Früchten selbst gekeltert. Der pure Saft wird aromaschonend kühl vergoren. Sorgsam reifend ausgebaut, entstehen charaktervolle Weine mit Frucht und Finesse. Durch die Zugabe von Kohlensäure veredeln wir unsere Obstweine zu spritzig-fruchtigen Cidres.

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