2018 Wildlinge auf Löss 2.0

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2018 Wildlinge auf Löss 2.0

24,50  inkl. MwSt.

32,67  / l

wild thing – you make my heart swing!

Sortenreiner Apfel-Cidre einmaliger Lagen

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Halbtrocken – mit vollfruchtigem Bouquet präsentiert er sich elegant im Glas. Seine feine Säure vibriert und belebt. Vielfältige Aromen betören die Sinne. Vollreife Tannine umweben seine Frucht wie Seidenraupen das Maulbeerblatt. So wunderbar kann Apfel sein! Ein Jahrhundertjahrgang mit Reifepotenzial: 20 Jahre und mehr!

Empfehlung
Klassisch: selbstverständlich zu Camembert und anderen „Gereiften“ normannischer/bretonischer Provenienzen, selbstredend zum Dessert, wie z.B. Tarte Tartin und hausgemachter Apfelkuchen.
Modern: unser Wildlinge auf Löss ist ein echter Allrounder. Er vereint sich wunderbar mit röschen Krusten, geschmorten Gerichten und stark reduzierten Soßen. Jegliche Schärfe, ob indisches oder thailändisches Curry, puffert er wunderbar ab! Hauptgänge begleitet er souverän wie ein Bodyguard – immer nah dran und sicher in jeder Situation!

Die Lage
Wildlinge auf Löss ist unser Flaggschiff. 21 unveredelte Apfelsämlinge stehen wild und wurzelecht auf einem „halben Morgen“ fruchtbarsten Löss‘, gründend auf Fels. Jeder Baum zählt über 90 Lenze und ist ein genetisches Individuum – mit eigenem Wuchs und vielfältig aromatischen Früchten. Die Streuobstwiese zeichnet sich durch eine sehr wildkräuterreiche Flora und artenreiche Tierwelt aus. Auf wunderbare Weise spiegelt sich das einmalige Terroir in diesem Spitzen-Cidre wieder. 2006 haben wir von diesen uralten Wildlingsbäumen freie Aussaaten vorgenommen – genauso wie die vielen Generationen vor uns! 40 junge Wildlinge auf Löss-Bäume bereichern nun die genetische Vielfalt in Nieder-Erlenbach. Von Jahr zu Jahr tragen sie zunehmend Frucht. 2018 Wildlinge auf Löss 2.0 ist der erste Wein aus Früchten beider Lagen.

Der Wein
In der Flasche vereint, zeigen die individualistischen Äpfel in der Gemeinschaft ihre wahre Größe. Die Kräuter der Wiese verbinden sich mit unserem Handwerk zu einem fruchtbetont halbtrockenen Wein, den wir respektvoll „Terroir-Cidre“ nennen. Wenn auch die jährlichen Anteile der sehr unterschiedlichen Sämlingsfrüchte stark variieren, so schmeckt die Lage doch immer voll durch und ist charakterbestimmend für den Wein. Sie zieht sich wie ein roter Faden durch alle vinifizierten Jahrgänge. In der Jugend noch frisch von spritziger Säure dominiert, entwickelt er mit zunehmendem Alter steigende Genussfreude. Honignoten und Restfruchtsüße karamellisieren auf wunderbare Weise. So gewinnt er mit der Zeit an Komplexität und Tiefe. Sein Reifepotenzial scheint schier unendlich. Wir geben ihm 10 Jahre und mehr!
Mit dem Kauf dieser Flasche tragt Ihr aktiv zum Erhalt bedrohter Obstsorten bei!

  • 100% BIO und handgesammelt
  • 0,75l-Flasche mit Kronkorken
  • mit Kohlensäure veredelt
  • Alkohol: 5% vol.
  • Restzucker: 55,5 g/l
  • Gesamtsäure: 8,5 g/l
  • enthält Sulfite
  • vegane Apfelweinbereitung

Schneiders Obstweine sind aus handverlesenen und vollreifen Früchten selbst gekeltert. Der pure Saft wird aromaschonend kühl vergoren. Sorgsam reifend ausgebaut, entstehen charaktervolle Weine mit Frucht und Finesse. Durch die Zugabe von Kohlensäure veredeln wir unsere Obstweine zu spritzig-fruchtigen Cidres.

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