2019 Apfelglück

2019 Apfelglück

13,50  inkl. MwSt.

Gegensätze ziehen sich an!

Apfel-Cidre aus Roter Trierer Weinapfel und Champagnerrenette

Availability:

Lieferzeit: 3-5 Werktage nur innerhalb von Deutschland

Geschmack
lieblich – ein Strauß von Rosen im Bukett / exotische Früchte am Gaumen / wundervoll sommerfrisch!

Empfehlung
klassisch: als Aperitif für jede Jahreszeit mit klassischen Häppchen
modern: zu herzhaften Currygerichten und kräftigen Frischkräuter-Kreationen

Roter Trierer Weinapfel ist eine sehr alte Apfelsorte von der Mosel. Ihre ausgesprochen kleinen und sehr säuerlichen Früchte eignen sich ganz hervorragend zum Keltern. Entdeckt wurde sie in der Gegend um Trier. Mit Ankunft der Römer hat dort bekanntlich der Weinanbau an den Steilhängen der Mosel Fuß gefasst. Auf der flacheren Moselseite wurde traditionell Obst angepflanzt. Aus diesen Äpfeln kelterte man „Vinum Vieze“, kurz „Viez“ genannt – den „zweiten Wein“, wie die Römer ihn nannten. Während Traubenwein ausschließlich dem Handel vorbehalten war, war „Viez“ das Getränk fürs Gesinde zum Durstlöschen. Um sein volles Potenzial zu entfalten, braucht Roter Trierer Weinapfel eine sehr späte Ernte. Denn nur voll ausgereift präsentiert er seine ganze Frucht!  mehr zur Sorte

Der Überlieferung nach soll Champagnerrenette schon vor 1770 in der Champagne entstanden sein. Sie zählt zur großen Familie der Gulderlinge, ist sehr fruchtbar und robust, liefert schon in der Jugend hohe Erträge und braucht wenig Schnitt. Seit Jahrhunderten ist die Champagnerrenette für ihre breite Verwendbarkeit als Tafel-, Koch- und Mostapfel hoch geschätzt! 1997 haben wir 255 Bäume angepflanzt. Jedes zweite Jahr beschenken sie uns mit reicher Ernte. Es bedarf jedoch wirklich intensiver Auslese bei der Handernte, um besonders gute Qualitäten zu gewinnen. Doch das hat unser Obsthof-Team ja drauf! Weine aus der Champagnerrenette haben eine feine Finesse und duftige Leichtigkeit wie keine andere Apfelsorte.

Mit dem Kauf dieser Flasche tragt Ihr aktiv zum Erhalt bedrohter Obstsorten bei!

  • 100% BIO und handgesammelt
  • 0,75l-Flasche mit Kronkorken
  • mit Kohlensäure veredelt
  • Alkohol: 4 % vol.
  • Restzucker: 45,2 g/l
  • Gesamtsäure: 8 g/l
  • enthält Sulfite
  • vegan

Schneiders Obstweine sind aus handverlesenen und vollreifen Früchten selbst gekeltert. Der pure Saft wird spontan und aromaschonend kühl vergoren. Sorgsam reifend ausgebaut, entstehen charaktervolle Weine mit Frucht und Finesse. Durch die Zugabe von Kohlensäure veredeln wir unsere Obstweine zu spritzig-fruchtigen Cidres.

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