Hellfarbener Saft aus vollreifen und handgesammelten Früchten der historischen Apfelsorte Champagner Renette. Feinstrukturiert und erfrischend fruchtig.
Empfehlung
Als sortenreiner Aperitif und für alkoholfreie Bowle mit Erdbeeren und frischem Waldmeister!
Zu eingelegtem, fermentierten Gemüse / Wildkräutersalaten / gedünstetem Fisch mit frischen Kräutern.
Fürstlicher Tafelapfel ist ein Synonym der historischen Apfelsorte Champagnerrenette. Sie war im süddeutschen Raum sehr verbreitet. Ihre spätreifenden Früchte waren für die damalige Vorratshaltung sehr wichtig, denn sie waren bis weit ins neue Jahr haltbar. Champagnerrenette trägt alle 2 Jahre sehr viel und liefert so stetig gute Ernten. Ihre milde Fruchtaromatik wird von einer erfrischenden Säure getragen. Wir verwenden sie sehr spät geerntet für unsere spätgekelterten Lagenapfelweine und dann gerne als lebendigen Cuvée-Partner.
Mit dem Kauf dieser Flasche tragt Ihr aktiv zum Erhalt bedrohter Obstsorten bei!
Geschmack
Vollmundig, harmonisch und rund. In sonnigen Jahren mit Anklängen an reife Birnen, obwohl nur vollreife Äpfel in ihm stecken.
- 100% Direktsaft
- 100% BIO und handgesammelt
- 0,75l-Flasche mit Schraubverschluss
- auf 78°C pasteurisiert
- vegan