Geschmack
trocken – fruchtig-würzig mit feinem Bouquet, getragen von erfrischender Säure und hellgelben Reflexen im Glas. Hausschoppen mal elegant aus handgesammelten Früchten historischer Apfelsorten – alle gewachsen und bio-kultiviert in Frankfurt/Nieder-Erlenbach. Andreas Schneiders Uropas liebster Schoppen!
Empfehlung
klassisch: zu Handkäs‘ mit Musik / Bratwurst mit hausgemachtem Kartoffelstampf / Vesperplatte von Hausmacher über Ahle Wurscht bis Hartkäse / Kartoffelgemüse mit frischem Majoran
modern: zu Sushi / gegrillten Krustentieren / hellem Fleisch mit würzig-exotischen Saucen
Schneider Schoppen ist ein Apfelwein, den schon mein Urgroßvater Karl Anton (siehe Etikett) bevorzugt getrunken hätte! Für dieses besondere Stöffche haben wir mit vorausschauender Sorgfalt drei ausgesuchte Apfelweine miteinander vermählt:
- 2019 Carpentin Barrique mit etwas Birne – Fass 7
- 2019 Bohnapfel mit echtem Speierling – Fass 34
- 2020 Goldparmäne – aus dem Herzen unseres Apfelhains!
Mit dem Kauf dieser Flasche tragt Ihr aktiv zum Erhalt bedrohter Obstsorten und des Frankfurter Streuobstwiesengürtels bei!
- 100% handgesammelt auf Streuobstwiesen und Bio-Plantagen
- 0,75l-Flasche mit Schraubverschluss
- Alkohol: 7 % vol.
- Restzucker: 16,9 g/l
- Gesamtsäure: 7 g/l
- enthält Sulfite
- vegan