• Leer!

2018 Malus Aureus

  •  2018 Malus Aureus
  • Verfügbarkeit:  Auf Lager

30 €

40 € pro Liter



Meditationsapfelwein

Natur-Jahrgangsapfelwein




Geschmack

fruchtig-trocken – vollkommen rund, fast schon perfekt!
Gereiftes Rotgold präsentiert sich duftig im Glas. Vollreife Dörrfrüchte geben den Ton an. Vom ersten Schluck bis zum finalen Ausklang entfaltet sich schon jetzt das ganze Potenzial dieses Ausnahme-Apfelweins! Was für ein Geschenk!

MALUS ist unsere neue Natur-Apfelweinlinie für Liebhaber uriger Stöffche!
Natürliche Spontangärung und bewusster Verzicht auf jegliche Wein-Kosmetika… bis dahin sind alle unsere Apfelweine und Cidre gleich, denn wir arbeiten mit "low intervention"!
MALUS AUREUS wurde mit minimalstem Schwefel (nur zum Hefeabzug) mittels Schwerkraft gefüllt. Das Ergebnis ist ein hinreißender Apfelwein mit betörender Aromatik!
Das Besondere an unserem MALUS AUREUS: höchste Auslese von hochwertigst baumgereiften Apfelsorten, die alle mindestens 75° Oechsle aufwiesen, ist die Voraussetzung für diesen Ausnahme-Apfelwein. 2018 war das heißeste und trockenste Jahr in der bisherigen Obsthof-Laufbahn. Das brachte Äpfel mit einem extrem hohen und noch nie dagewesenen Zuckergehalt!

Empfehlung

klassisch: zu wohlerzogenem Käse bester Provenienzen / gebratenem Speck gefüllt mit Datteln / kross gebratenen Kräutersaitlingen
modern: herzhaft und spicy darf es sein – der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Die verwendeten Apfelsorten:
Schneiders Goldapfel – hauseigene Selektion eines Streuobstwiesen-Wildlings
Königlicher Kurzstiel – uralte Renette, früher aufwendig an Schlossmauern gezogen
Carpentin – kleine, aber feine Renette französischer Herkunft
Karmijn de Sonnaville – exquisite Liebhabersorte aus den Niederlanden
Orleansrenette – französischer Delikatess-Apfel, sehr sehr selten!!!

Mit dem Kauf dieser Flasche tragt Ihr aktiv zum Erhalt bedrohter Obstsorten bei!

  • 100% BIO (DE-ÖKO-006) und handgesammelt
  • 0,75l-Flasche mit Kronkorken
  • Alkohol: 9 % vol.
  • Restzucker: 20 g/l
    Naturapfelweine leben! Die zweite Gärung auf der Flasche ist natürlich. Der Restzuckergehalt sinkt. Spritzige Kohlensäure entsteht und verbessert die Haltbarkeit. Wir empfehlen, unseren MALUS AUREUS im Kühlschrank zu lagern.
  • Gesamtsäure: 6,1 g/l
  • mittels Schwerkraft gefüllt
  • minimalster Zusatz von Schwefel nach dem Hefeabzug. Enthält zudem natürliche Sulfite, weil bei der alkoholischen Gärung von Natur aus schweflige Verbindungen entstehen
  • kann natürliche Sedimente (z.B. Feinhefe) enthalten
  • vegan


Schneiders MALUS-Natur-Apfelweine sind aus handverlesenen und vollreifen Bio-Früchten selbst gekeltert. Der pure Saft höchster Auslese wird spontan vergoren. Sorgsam reifend ausgebaut, entstehen charaktervolle Weine mit Frucht, Würze und Finesse. Schwefel wird nicht und wenn doch, nur in minimalster Menge gegeben. Durch die sehr lange Tankreife darf der Wein sedimentieren und "ankommen". Gefüllt wird mittels Schwerkraft, so dass der Natur-Apfelwein vom Fass in die Flasche fließt – quasi wie von selbst.