2021 Pyrus Naturalis
-  2021 Pyrus Naturalis
- Verfügbarkeit:  Auf Lager
40 € pro Liter
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten von 9,95 €. Versand nur innerhalb von Deutschland! Kostenfreier Versand ab einem Mindestbestellwert von 100 €.
wie Samt und Seide
Sortenreiner Natur-Birnenwein
Geschmack
trocken, strohgold, süßlich-duftig und birnenwürzig mit hervorragendem Trinkfluss – wie Samt und Seide!
PYRUS NATURALIS ist unser erster, reinsortiger
Natur-Birnenwein! Er ist ganz im Sinne der Naturweinbewegung aus
Bio-Früchten "low intervention" ausgebaut – ohne Schwefel mittels
Schwerkraft gefüllt. Das Ergebnis ist ein Birnenwein der ganz besonderen
Art, der seinesgleichen sucht!
Alle verwendeten Früchte wachsen in unseren Obstgärten und
Streuobstwiesen – allesamt 100% kontrolliert biologisch kultiviert und
das seit fast 3 Jahrzehnten!
Empfehlung
zu veganen/vegetarischen Gemüsegerichten / Schafsfrischkäse/ Fisch, Huhn und Tempeh
Wein-Vita:
Vollreife und handgesammelte, z.T. baumreif gepflückte Weinbirnen der
Sorte "Karcherbirne" von über 20-jährigen Bäumen / Mitte Oktober sorgsam
gekeltert / Sedimentation ohne Schönungsmittel / kühle Spontangärung
führt zu komplexer Aromatik / nach dem Hefeabzug 8 Monate Reifung im
großen Fass / Schwerkraft-Füllung im September 2022 / Genussreife:
sofort bis 2032
Karcherbirne ist eine sehr wertvolle Weinbirne aus Schwäbisch-Hall. 1854 wurde sie erstmals vom Pomologen E. Lucas lobend erwähnt. Ihre äußerst gehaltvollen und gerbstoffreichen Früchte werden vornehmlich zu Obstwein gekeltert und eignen sich auch hervorragend zur Schaumweinbereitung im klassischen Flaschengärverfahren. Ihre Bäume sind gesund, robust und langlebig. Der Obsthof am Steinberg kultiviert rund 150 Karcherbirnen-Bäume
Mit dem Kauf dieser Flasche tragt Ihr aktiv zum Erhalt bedrohter Obstsorten bei!
- 100% BIO und handgesammelt
- 0,75l-Flasche mit Kronkorken
- Alkohol: 7,5 % vol.
- Restzucker: 4,7 g/l
- Gesamtsäure: 5,4 g/l
- ohne Zusatz von Schwefel. Enthält aber natürliche Sulfite, weil bei der alkoholischen Gärung von Natur aus schweflige Verbindungen entstehen.
- Naturbirnenweine leben! Eine zweite Gärung auf der Flasche ist möglich. Der Restzuckergehalt sinkt. Spritzige Kohlensäure entsteht und verbessert auf natürliche Weise die Haltbarkeit.
- kann natürliche Sedimente (z.B. Feinhefe) enthalten
- mittels Schwerkraft gefüllt
- vegan
Schneiders PYRUS-Natur-Birnenweine sind aus handverlesenen und
vollreifen Bio-Früchten selbst gekeltert. Der pure Saft höchster Auslese
wird spontan vergoren. Sorgsam reifend ausgebaut, entstehen
charaktervolle Weine mit Frucht, Würze und Finesse. Schwefel wird nicht
und wenn doch, nur in minimalster Menge gegeben. Durch die sehr lange
Tankreife darf der Wein sedimentieren und "ankommen". Gefüllt wird
mittels Schwerkraft, so dass der Natur-Birnenwein vom Fass in die
Flasche fließt – quasi wie von selbst.