2022 Karcherbirne
-  2022 Karcherbirne
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Samt und Seide
Sortenreiner Natur-Birnenwein
Geschmack
trocken – edles Weißgold, zartblumige Birnenaromen und cremiges Mousseux
– wie Samt und Seide! Wohltemperiert gelagert hat er ein hervorragendes
Reifepotenzial, was ihm mehr Komplexität und Tiefe verleihen wird.
Einer unserer ganz Großen!
Empfehlung
klassisch: jung getrunken zu jungem Frischkäse / gereift geöffnet: zu würzigem Bergkäse bis zu cremigem Gorgonzola
modern: zu allen authentischen Landesküchen – skandinavisch Nova Regio,
panasiatische Interpretationen oder einfach nur mit Freude am Freestyle
neue Aromenwelten entdecken
Zur Sorte
Karcherbirne ist eine sehr wertvolle Weinbirne aus Schwäbisch-Hall. 1854 wurde sie erstmals vom Pomologen E. Lucas
lobend erwähnt. Ihre äußerst gehaltvollen und gerbstoffreichen Früchte
werden vornehmlich zu Obstwein gekeltert und eignen sich auch
hervorragend zur Schaumweinbereitung im klassischen
Flaschengärverfahren. Ihre Bäume sind gesund, robust und langlebig. Der
Obsthof am Steinberg kultiviert rund 150 Karcherbirnen-Bäume.
Weinbirnen sind kultivierte Wildbirnen. Von den Alpen bis an den Atlantik – die Jahrtausende währende Auslese durch den Menschen hat sehr gehaltvolle und gerbstoffreiche Sorten in ganz Europa hervorgebracht. Sie werden vornehmlich zu Obstwein gekeltert, aber auch gedörrt und zu Edelbränden destilliert. Ihre Bäume können bis zu 300 Jahre alt werden. Und übrigens: Im Mittelalter zählte man die Birnen zum männlichen Geschlecht, weil ihre Form an Hodensäcke erinnert hat – daher im Französischen: le poire. Der Obsthof am Steinberg kultiviert rund 30 dieser Birnen-Schätze und es werden beständig mehr.
Mit dem Kauf dieser Flasche tragt Ihr aktiv zum Erhalt bedrohter Obstsorten bei!
- 100% BIO und handgesammelt
- 0,75l-Flasche mit Kronkorken
- mit Kohlensäure veredelt
- Alkohol: 8% vol.
- Restzucker: 9,5 g/l
- Gesamtsäure: 10,3 g/l
- enthält Sulfite
- vegan
Schneiders Obstweine sind aus handverlesenen und vollreifen Bio-Früchten
selbst gekeltert. Der pure Saft wird spontan und aromaschonend kühl
vergoren. Sorgsam reifend ausgebaut, entstehen charaktervolle Weine mit
Frucht und Finesse. Durch die Zugabe von Kohlensäure veredeln wir unsere
Obstweine zu spritzig-fruchtigen Cidres.