Pomona
-  Pomona
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Die Göttin der Obstgärten!
Apfel-Cidre aus wilden Bio-Äpfeln
Geschmack
halbtrocken – mit vollem Bouquet präsentiert sich unsere Pomona elegant im Glas. Ihre feine Säure vibriert und belebt. Vielfältiges Aromenspiel umschmeichelt den Gaumen. Frucht und Würze mit langem Finish. So wunderbar sind wilde Äpfel! Trinkreife: jetzt Reifepotenzial: 10 Jahre und mehr!
Empfehlung
klassisch: zu Camembert und gereiften Käsesorten / zum Dessert, wie z.B. Tarte Tartin und hausgemachter Apfelkuchen
modern: unsere Pomona ist ein echter "Globalplayer" – passend
zu herzhaften Gemüsekompositionen über geschmorte Gerichte mit
reduzierten Soßen bis zu exotisch gewürzten Landesküchen
Zum Namen
Pomona war die römische Göttin der Obstgärten. Ihr Name leitet sich von dem lateinischen Wort pomum (Obstfrucht) ab. Für unsere Pomona
verwenden wir ausschließlich Früchte von unveredelten und wurzelechten
Apfelwildlingen. Diese Wildlinge haben wir durch freie Absaat von
uralten Sämlingsbäumen gewonnen und in unserer Lage Diebweg im
Herbst 2008 gepflanzt. Wildlinge brauchen wesentlich länger bis sie
Früchte tragen. Doch sie vertragen langanhaltende Trockenheit deutlich
besser als veredelte Apfelbäume. Zudem bereichern sie die genetische
Vielfalt unserer Nieder-Erlenbacher Gemarkung. Ein neuer Apfelwein-Weg
in Zeiten des Klimawandels hat begonnen!
Der Wein
In der Flasche vereint zeigen die individuellen Apfelsämlinge ihre wahre
Größe. Die Kräuter der Wiese verbinden sich mit unserem Handwerk zu
einem fruchtbetont halbtrockenen Wein, den wir respektvoll "Terroir-Cidre" nennen. Wenn auch die jährlichen Anteile der sehr
unterschiedlichen Sämlingsfrüchte stark variieren, so schmeckt die Lage
doch immer voll durch und ist charakterbestimmend für den Wein. Sie
zieht sich wie ein roter Faden durch alle vinifizierten Jahrgänge. In
der Jugend noch frisch von spritziger Säure dominiert, entwickelt er mit
zunehmendem Alter steigende Genussfreude. Honignoten und Restfruchtsüße
karamellisieren auf wunderbare Weise. So gewinnt er mit der Zeit an
Komplexität und Tiefe. Sein Reifepotenzial scheint schier unendlich. Wir
geben ihm 10 Jahre und mehr!
Mit dem Kauf dieser Flasche tragt Ihr aktiv zum Erhalt bedrohter Obstsorten bei!
- 100% BIO (DE-ÖKO-006) und handgesammelt
- 0,75l-Flasche mit Kronkorken
- mit Kohlensäure veredelt
- Alkohol: 5,5% vol.
- Restzucker: 27,7 g/l
- Gesamtsäure: 6,6 g/l
- enthält Sulfite
- vegan
Schneiders Obstweine sind aus handverlesenen und vollreifen Bio-Früchten
selbst gekeltert. Der pure Saft wird spontan und aromaschonend kühl
vergoren. Sorgsam reifend ausgebaut, entstehen charaktervolle Weine mit
Frucht und Finesse. Durch die Zugabe von Kohlensäure veredeln wir unsere
Obstweine zu spritzig-fruchtigen Cidres.