Geschmack
halbtrocken – fruchtige Karamellnoten bestimmen seine einmalige Aromatik, die an einen bretonischen Cidre Fermé erinnern. Samtig reife Gerbstoffe verleihen ihm Griff am Gaumen und machen Lust auf mehr – ein wunderbarer Essensbegleiter, z.B. zu geschmortem Gemüse oder ungarischem Gulasch. Im Sommer ideal zu einer deftigen Brotzeit. Im Winter spendet er uns die Wärme des Sommers!
Empfehlung
klassisch: zu Geschmortem jeglicher Art und natürlich zu gereiften, würzigen Käsesorten
modern: puffert Schärfe und begleitet fruchtig-würzige Gerichte der Hochküche
Der Wein
Um das ganze Potenzial unseres Diebweg auszuschöpfen, haben wir für Euch die Jahrgänge 2018, 2019 und 2020 über mehrere Jahre in großen Fässern reifen lassen. Erst im Februar 2021 haben wir unsere ganz persönliche Privatreserven zu diesem wunderbaren Apfelcidre vermählt. Jetzt präsentiert er sich auf höchstem Niveau genussreif… Qualität braucht halt seine Zeit!
Die Lage
Unser Erlenbacher Diebweg ist ein uralter Hohlweg, der 1404 zum ersten Mal erwähnt wurde. Menschen, Tiere und Witterung haben ihn über viele Jahrhunderte ausgehöhlt. Das Gewann um den Diebweg hat eine leichte Südwest-Hanglage. Die Apfelbäume wurzeln auf fruchtbarstem Lösslehm. 6 bittersüße Cidre-Sorten kultivieren wir dort auf 2000 m² – davon 4 autochthone Wildlinge aus eigener Selektion.
- 100% BIO und handgesammelt
- 0,75l-Flasche mit Kronkorken
- Alkohol: 5,5 % vol.
- Restzucker: 32,2 g/l
- Gesamtsäure: 5,2 g/l
- enthält Sulfite
- vegan