Obsthof außer Haus

Liebe Gäste,
an manchen Tagen im Jahr verlassen wir für besondere Anlässe unseren Obsthof am Steinberg.
Dann sprengen wir Grenzen und stellen unter Beweis, dass unsere sortenreinen Apfelweine neben der üblichen hessischen Kost sehr wohl zu jeder Art von weltweiten Landesküchen und Küchenstilen passt und das sogar vorzüglich.
Besucht uns und überzeugt Euch selbst, was unser hessisches Stöffche so drauf hat!

Unsere Aktivitäten findet Ihr unter anderem auf Facebook und Instagram oder Ihr abonniert rechts auf dieser Seite unseren Newsletter.

  • Äpfel X Birnen X Quitten - Donnerstag 18.10.2018 19:00 Uhr Start. Wir freuen uns, Mitte Oktober einen ganzen Abend den Weinen aus Apfel, Quitte und Birne zu widmen, dabei werden Exemplare von Andreas Schneider (Obsthof am Steinberg, Nieder-Erlenbach) und dem Schweizer Pendant Jacques Perritaz (Cidre le Vulcain, Jura - CH) eingeschenkt, präsentiert von Jacques Perritaz und Weiterlesen

Archiv – Rückblick auf vergangene Veranstaltungen

  • Schneider zu Gast in der „Golden Kron“ - Freitag 10. August 20 Uhr in der „Golden Kron“ in FFM/Eschersheim Unter dem Motto „Kulinarische Krönung“ verbindet Patron und Küchenchef Alfred Friedrich an diesem Abend mit Andreas Schneider vom „Obsthof am Steinberg“ famose Kochkunst und außergewöhnliche Apfelweinkultur mit seinen fein abgestimmten Kreationen in 6 Gängen zum absoluten Hochgenuss. Andreas Schneider Weiterlesen
  • Apfel trifft Traube - „Winemakers Dinner“ mit Andreas Schneider am Freitag, 31. August. Unter dem Motto „Apfel trifft Traube“ erfahren die Gäste alles rund um die hessische Spezialität, während das Küchenteam des Jumeirah Frankfurt ein passendes 4-Gang-Menü serviert. Preis 99 € pro Person inkl. Menü und Weine.
  • Obsthof im Weingut Dr.Kauer - "Kellerrauschen vol.III" mit Andreas Schneider. Samstag, 21. April um 19 Uhr findet in Bacharach/Rhein zum dritten Mal das sog. "Kellerrauschen" statt. Neben drei weiteren ausgefallenen Winzern präsentiert der Obsthof seine besten Tropfen! Weitere Info
  • Obsthof auf der „kulinart“ - Andreas Schneider auf der Messe für Genuss und Stil. Samstag, 21. Oktober 12 bis 22 Uhr / Sonntag 22. Oktober 10 bis 19 Uhr. Die kleine feine Messe findet in diesem Jahr auf dem Campus Westend im dortigen denkmalgeschützten Casinogebäude statt.
  • Traube trifft Apfel - „Winemakers Dinner“ mit Andreas Schneider. Samstag, 21. Oktober 19:30 Uhr. Zum 4-Gang Herbst-Menü kredenzt Andreas Schneider korrespondierende Bio-Apfelweine. Den Empfang genießen mit atemberaubendem Blick auf die Frankfurter Skyline!
  • Buffet-Abend für Bio-Genießer - Unser Hof-Caterer Safran Bio Catering. Freitag, 20. Oktober 18:30 Uhr in der Villa Orange. Wer von unseren Kunden plant, auf dem „Obsthof am Steinberg“ eine Veranstaltung (Hochzeit, Geburtstag, Firmenfeier …) mit unserem Caterer Safran Bio Catering zu veranstalten, sollte sich diese Gelegenheit zum „Probeessen“ nicht entgehen lassen!
  • Lunch im Kronenschlösschen am 4.3.2017 - Fruchtweine weltweit: Normandie – Dänemark – Deutschland. Um 12 Uhr mit Terroir-Cidre, Edel-Kirschweinen und sortenreinen Lagen-Apfelweinen von: Eric Bordelet /Herrengut Fredriksdal /Obsthof am Steinberg. Wo: im Kronenschlösschen in Eltville-Hattenheim
  • Apfelmenu im Schuchs Restaurant - Freitag 28.10.2016 um 19 Uhr in Schuchs Restaurant / Frankfurt-Praunheim. Andreas Schneider gemeinsam mit den Kollegen Jürgen Schuch und Dieter Walz/Odenwald - Seite an Seite. Schnelle Buchung empfohlen, da immer flott ausgebucht! Reservierung unter 069 - 761005
  • Apfelmarkt in der Kräuterei/Sulzemoos im Dachauer Land - Samstag 24.09. und Sonntag 25.09.2016 von 11 – 18 Uhr Kulturaustausch: Andreas, Florentina und Mira Schneider reisen ins Bayrische und repräsentieren Hessen! Sie schenken sortenreine Apfelwein-Spezialitäten aus und lassen historische Apfelsorten verkosten. Die Zukunft des Mannas liegt im Apfel und nennt sich dann Stöffche. www.die-kräuterei.de/apfelfest/
  • Kunstmuseum Sinclair-Haus in Bad Homburg - Freitag 23.09.2016 um 19 Uhr Finissage „Sünde und Erkenntnis“. Andreas Schneider kredenzt und kommentiert seine historischen Apfelsorten und sortenreinen Apfelwein-Spezialitäten.