Geschmack
Lieblich, vanille-duftig und zart mispelwürzig, reifer Apfel im Buttercreme-Bettchen – für alle Süßweinmäulchen!
Empfehlung
klassisch: zu Desserts und Süßspeisen
modern: zu gebratenem Spargel und würzig-scharfen Currys
Die Apfelsorte
Jonagold ist eine moderne Apfelsorte. Sie entstand 1943 in Geneva/USA aus der Kreuzung „Golden Delicious x Jonathan“, zählt zu den klassischen Massenträgern und wird weltweit angebaut. Unsere Jonagold-Bäume sind mit über 30 Jahren sehr alt. Mit zunehmendem Alter lässt ihr Ertrag stark nach. Zudem ernten wir ihre baumreifen Früchte erst Ende Oktober. Das alles verleiht ihnen umso mehr Aroma.
Mispel (Mespilus germanica) ist eine uralte, autochthone Wildfrucht. Im Mittalalter hat man ihre Früchte auf Stroh reifen lassen bis sie mürbe waren. Auf diese Weise konnte man sie roh gegessen. Der Volksmund gab ihnen den Namen „Hundsärsch“, was sich vom sehr weit offenen Blütenkelch ableitet. Wir kultivieren 10 Bäume dieser seltenen Baumart. Der Saft der Mispel verleiht unserem Apfelwein eine feine Gerbstoffnote und lässt ihn dadurch wunderbar reifen!
Mit dem Kauf dieser Flasche tragt Ihr aktiv zum Erhalt bedrohter Obstsorten bei!
- 100% BIO und handgesammelt
- 0,75l-Flasche mit Schraubverschluss
- Alkohol: 4,5 % vol.
- Restzucker: 59,2 g/l
- Gesamtsäure: 3,9 g/l
- enthält Sulfite
- vegane Apfelweinbereitung